Bupati Sergai Soekirman [pakai kopiah] melepas kafilah Sergai

Sergai-Intainews.com:Bupati Kabupaten Serdangbedagai [Sergai], Sumatera Utara [sumut], H Sukirman melepas 64 kafilah untuk mengikuti seleksi qasidah/nasyid ke-17 tingkat Sumut, di Aula T Rizal Nurdin Komplek Kantor Bupati Sei Rampah Senin, 7 Oktober 2019.

Soekirman mengatakan, Seleksi Seni qasidah/nasyid merupakan salah satu upaya dan sarana untuk meningkatkan pembinaan kesenian dan kebudayaan. “Kita sangat bangga dengan putra-putri Sergai yang masih mampu mempertahankan dan melestarikan nilai-nilai budaya yang positif,” ungkapnya.

HarapanBupati kepada para peserta, nantinya dapat memperoleh hasil yang baik dalam seleksi tingkat provinsi tahun ini. Meraih gelar juara bukanlah tujuan akhir dari seleksi ini, yang lebih penting lagi bagaimana seni qasidah/nasyid dapat berkembang luas di tengah masyarakat.

Kabag Kesra Arianto melaporkan kegiatan seleksi seni qasidah/nasyid berlangsung 7 Oktober hingga 11 Oktober 2019 di Asrama Haji Medan. Kafilah Sergai tersebut terbagi dalam beberapa group antara lain, 12 orang grup remaja putra, 12 orang grup remaja putri.

Berikut 12 orang grup dewasa putra, 12 orang grup dewasa putri, 6 orang bintang vokalis, dan 10 orang official. *Inc-14