Bupati Sergai, Soekirman [tengah] berfoto bersama tokoh masyarakat

Sergai-Intainews.com:Bupati Kabupaten Serdangbedagai [Sergai], Sumatera Utara, H Soekirman menghadiri peringatan Tahun Baru Islam 1441 H di lapangan Pengajahan Kecamatan Pegajahan, Selasa, 17 September 2019.

Soekirman mengingatkan pentingnya umat Islam mengedepankan pembinaan dan peningkatan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah Swt. Dalam Alquran terdapat penegasan tentang posisi dan peran umat Islam.

“Tahun baru Hijriah sebagai momentum untuk meninggalkan hal-hal buruk menuju kepada yang lebih baik. Berhijrah dari kehidupan selama ini mengabdi kepada materi, menuju kepada kehidupan yang mengabdi kepada Ilahi,” ungkapnya.

Sementara Ustadz Sangkot Saragih dalam tausiyahnya menyampaikan, 270 juta manusia dalam satu kesatuan NKRI, adalah Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika. Ustadz Sangkot memuji peran serta pemerintah dalam syiar agama, terutama dalam bidang ibadah haji yang kini sudah semakin membaik.

Peringatan dihadiri Ketua TP-PKK, Ny Hj Marliah Soekirman, staf ahli Bupati, jajaran pimpinan OPD, Ketua Majelis Ulama Indonesia [MUI] Sergai H Lukman Yahya dan masyarakat. *Inc-14