Kisaran-Intainews.com:Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melaksanakan peringatan malam Nuzulul Quran tahun 1440 H/2019 M dilaksanakan di Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran, Selasa 21 Mei 2019 (foto).

Plt Bupati Asahan H Surya BSc mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Asahan, atas kerjasamanya dalam menciptakan suasana kondusif di bulan suci Ramadan tahun ini.

“Peringatan Nuzulul Quran merupakan dampak positif dari makna isi dari Al Quran itu sendiri yang merupakan bagian tidak dapat dipisahkan untuk kehidupan dunia dan akhirat,” ujar Surya.

Berpedoman pada hal tersebut kita sebagai pengikut Rasulullah Saw sepatutnya mempelajari dan memaknai dalam kehidupan di tengah-tengah masyarakat, tambah Surya.

Sementara Al Ustadz Dr H Hasrad Efendi Samosir, M.A yang berasal dari Medan mengatakan pada tausiahnya, kita sebagai manusia harus mensyukuri nikmat yang telah diberikan Allah Swt kepada kita. Janganlah kita menjadi manusia yang kufur akan nikmat yang diberikannya.

Al Ustad juga menyampaikan Al-Quran merupakan mukjizat Nabi Muhammad Sawterbesar, yang mana Al-Quran ini merupakan panduan untuk setiap zaman, karena di dalam Al-Quran terdapat ilmu pengetahuan bagi manusia.

Peringatan Nuzulul Quran1440 H juga dihadiri Dandim 0208 Asahan, Danlanal Tanjungbalai Asahan, Wakapolres Asahan, Ketua Pengadilan Negeri Kisaran, Perwakilan Kejari Asahan, Kakan Kemenag Asahan, Sekretaris Daerah Asahan, Ketua MUI Asahan, OPD dan jamaah Masjid Agung H Ahmad Bakrie. * Inc-10