Walikota Pematangsiantar dan Kapolresta berfoto bersama anak-anak yatim

Siantar-Intainews.com:Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar Polresta Pematangsiantar, Kamis 16 Mei 2019. Acara diisi pemberian santunan kepada anak yatim, tausyiah, serta berbuka puasa bersama.

Hefriansyah dalam mengatakan, bulan Ramadan adalah bulan mulia, bulan di mana pintu rahmat dibuka, dan seluruh amalan dilipat pahalanya. Ramadan juga, merupakan momentum titik balik manusia untuk mensucikan diri.

“Mari kita jadikan bulan Ramadan untuk mempererat tali silaturahmi dan dijadikan sebagai momentum untuk saling memaafkan serta mensucikan diri selama menjalani ibadah puasa,” ajaknya.

Sementara Kapolres Pematangsiantar AKBP Heribertus Ompusunggu SIK mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta memegang teguh ideologi Pancasila dan menolak terorisme.

Selain itu, tambahnya, tidak menyampaikan isu-isu yang dapat memecah persatuan bangsa dalam momentum pasca Pemilu 2019. Sehingga masyarakat dapat hidup rukun, aman, damai, dan bersatu untuk mewujudkan Siantar Mantap, Maju, dan Jaya.

Melalui acara buka bersama tersebut, Heribertus mengajak masyarakat bersama-sama menghindari fitnah, opini, dan interprestasi sendiri. “Dan di dalam bulan Ramadan ini marilah kita tingkatkan lagi rasa toleransi yang sudah tertanam di dalam diri masyarakat Kota Pematangsiantar,” imbaunya.

Turut hadir dalam acara buka puasa bersama, antara lain Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pematangsiantar Drs HM Ali Lubis, Ustad Drs Azhari Sitompul, perwakilan dari Brimob Subden 2B, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan masyarakat. *Inc-01.