Siantar-Intainews.com:Tarian etnis Simalungun memeriahkan Malam Hiburan Rakyat sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-148 Kota Pematangsiantar. Bahkan lagu berjudul Rumah Kita yang dibawakan Forkopimda menambah kemeriahan acara yang digelar di Lapangan H Adam Malik Pematangsiantar, Sabtu 27 April 2019 (foto).

Malam itu, tarian etnis Simalungun dibawakan oleh Sanggar Seni Tari Sihoda. Juga ada penampilan berbagai talenta di acara yang mengambil tema “Menguatkan Persaudaraan dengan Semangat Sapangambei Manoktok Hitei menuju Siantar Mantap, Maju, dan Jaya”.

Wakil Walikota Pematangsiantar Togar Sitorus SE MM dalam sambutannya mewakili Walikota H Hefriansyah SE MM, memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi, sehingga kegiatan Hiburan Rakyat dapat berjalan baik, aman, dan lancar.

“Kami berharap masyarakat Kota Pematangsiantar terhibur dengan pagelaran Hiburan Rakyat ini. Saya mengajak masyarakat Kota Pematangsiantar mendoakan Kota Pematangsiantar lebih baik dan sejahtera,” katanya.

“Mari kita rajut kebersamaan dalam membangun Kota Pematangsiantar yang kita cintai ini. Tidak ada pekerjaan yang akan sukses dilakukan sendiri, selalu ada andil pihak lain yang turut membantu menyukseskan suatu pekerjaan. Meskipun berat tetapi jika dilakukan bersama-sama maka beban yang berat akan terasa ringan,” katanya lagi.

Kerukunan dan kedamaian yang dirasakan selama ini, sambungnya, hendaknya dipertahankan dan bahkan lebih ditingkatkan untuk mewujudkan Kota Pematangsiantar yang sejahtera.

“Sedangkan kekurangan yang masih ada, itu adalah kekurangan dan kelemahan saya. Untuk itu saya perlu dukungan seluruh masyarakat Kota Pematangsiantar untuk mempercepat pembangunan di Kota Pematangsiantar yang kita cintai ini, mewujudkan masyarakat Siantar yang Mantap, Maju, dan Jaya,” pungkasnya. *Inc-01