Wabub ASahan H Surya menyerahkan piala MTQ

Kisaran-Intainews.com:Bupati Asahan Taufan Gama Simatupang dalam pidato tertulisnya saat penutupan MTQ ke-50 yang dibacakan Wakil Bupati (Wabub) Asahan, Sumatera Utara H Surya BSc mengatakan, pelaksanaan Musabaqah atilawatil Quran (MTQ) diharapkan bukan sekadar kompetisi saja, ketika membaca Alquran diharapkan menjadi inspirasi dan spirit dalam menjalankan pembangunan.

MTQ juga sebagai dakwah dan syiar Islam yang efektif. Keluhuran nilai nilai Alquran sebagai pedoman dan memberikan pengaruh positif kepada masyarakat dalam mencintai Alquran. MTQ juga diharapkan dapat menggairahkan masyarakat untuk senantiasa mempelajari dan memahami Alquran sebagai pedoman dan petunjuk kehidupan manusia.

“Patut kita syukuri dari tahun ke tahun kualitas peserta MTQ semakin meningkat, baik terkait bacaan, hafalan, pengetahuan, tulisan, penampilan dan lainnya. Kepada yang berhasil jangan terlalu berbangga hati apalagi sombong, belajar dan berlatih terus, pertahankan prestasi dan bila mampu tingkatkan,” tegas Wabub Asahan.

Kepada peserta yang belum berhasil, tambah Wabub, jangan bersedih apalagi putus asa, belajar dan berlatih terus, mudah-mudahan tahun depan akan berhasil. “Khusus kepada juara I dewasa putra/putri cabang MTQ dan juara I dewasa putra/putri cabang hafiz 30 juz, Pemkab Asahan akan memberikan hadiah tambahan berupa Ongkos Naik Haji (ONH),” ujar H Surya.

Wakil Bupati Asahan, H Surya memberikan bantuan dan hadiah kepada peserta yang juara

Dewan hakim MTQ Kabupaten Asahan tahun 2019 memutuskan kafilah Kecamatan Tanjungbalai sebagai juara umum, disusul Aek Songsongan, Air Joman dan Air Batu. Selain itu, dewan hakim juga mengumumkan pemenang lainnya diantaranya Rahmad Agus Riandi dari Kecamatan Air Batu juara I golongan dewasa putra cabang MTQ.

Berikut Ramona dari Sei Kepayang juara I golongan dewasa putri serta Muhammad Alfisahri Pakpahan dari Silo Laut sebagai juara I golongan dewasa putra 30 juz cabang MHQ serta juara cabang lainnya. Keputusan ini dibacakan ketua Dewan Hakim, H Ahmad Kosim Marpaung saat penutupan MTQ yang digelar di lapangan bola kaki Dusun VI Desa Silo Lama Kecamatan Silo Laut, Sabtu 9 Maret 2019 malam.

Diakhir acara, Wabup didampingi Forkopimda menyerahkan voucher ONH kepada tiga orang yakni Rahmad Agus Riandi, Ramona dan Muhammad Alfisahri Pakpahan, tropy kepada Camat Tanjung Balai, piagam penghargaan kepada Camat Silo Laut, Danramil, Kapolsek, KUA, Kades dan tokoh masyarakat yang telah mendukung pelaksanaan MTQ. *Inc-10