Stabat-Intainews.com:Puluhan pengurus dan anggota partai keadilan sejahtera kabupaten Langkat ramai-ramai mengundurkan diri Minggu 21 Oktober 2018 bertempat di Rumah Makan Cabe Hijau, Stabat.

Pengurnduran diri tersebut menyusul pergantian pengurus wilayah partai keadilan sejahtera sumatera utara Rabu (17/10). “Hari ini kita berkumpul menyikapi kekisruhan internal partai yang tidak kunjung selesai. Terakhir pemecatan pengurus wilayah PKS Sumatera Utara,” Tegas Zainal Arifin.

Dalam pernyataan sikap tersebut, Zaenal Arifin memimpin pembacaan sikap pengurus dan anggota. Zaenal yang merupakan wakil ketua DPD PKS Kabupaten Langkat membacakan 3 poin pernyataan.

1. Pergantian Pimpinan PKS Sumatera Utara seperti Ustadz M Hafez, Ustadz M. Yusuf Fahmi, dan Ustadz Heriansyah serta unsur Pimpinan lainnya oleh DPP PKS menurut kami tidak berdasar. Mekanisme yang ditempuh oleh DPP kami yakini melanggar AD/ART Partai.

2. Pergantian pengurus yang ganjil karena tahun ini hingga 2019 ke depan kita menghadapi pileg dan pilpres. Harusnya kita konsolidasi dan kuatkan soliditas, bukan malah memecat dan mengganti pengurus partai.

3. Pergantian dilakukan setelah PKS berhasil lolos verifikasi faktual, memenangkan Pilkada Gubernur Sumatera Utara, dan telah mendaftarkan Calon Anggota Legislatifnya.

“Maka dengan ini kami menyatakan, mengundurkan diri dari struktur DPD partai keadilan sejahtera Kabupaten langkat dan beberapa DPC PKS Se-Langkat secara masal sebagai bentuk ketidakpercayaan pada DPP PKS. Dengan ini kami juga menyatakan mengembalikan KTA Partai Keadilan Sejahtera yang menandakan kami menarik diri dari keanggotaan partai keadilan sejahtera sejak hari ini,” Ungkap Zaenal Arifin.

Bersama dengan Zaenal arifin mundur juga sekretaris umum DPD PKS Langkat Jumadi, S.PdI, Ketua Cabang Dakwah 1 Ahmad Wanto, ST, Ketua Cabang Dakwah 5 Muhammad Nasir Harahap, Ketua Bidang Kesra dr Wendi Widyanti.

Berikut sekretarisnya Ainun Mardiah, Ketua bidang Humas Joko Mariono, Ketua Bidang Buruh Petani dan Nelayan Mumammad Fadel, Sekretaris Bidang Perempuan Sarmini, beserta beberapa ketua DPC dan puluhan anggota inti PKS Kabupaten Langkat. *Rel