Khanzana (kanan) gadis cantik asal Thailand dipeusijuek (tepung tawar) setelah mengucapkan dua kalimat masyahadat di Dayah Miftahul Ulum Desa Cot Girek – Kandang Kecamatan Muara Dua Kota Lhokseumawe. (Foto diambil dari Antara)

Seorang gadis cantik berusia 21 tahun asal Thailand bernama Khanzana, memutuskan memeluk agama Islam di Dayah Miftahul Ulum Desa Cot Girek – Kandang Kecamatan Muara Dua Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh.

Prosesi pensyahadatan dibimbing oleh Tgk Alfian Lukman dan disaksikan oleh Camat Muara Dua Heri Maulana bersama Muspika dan Pimpinan Dayah Miftahul Ulum serta tokoh masyarakat lainnya, Jumat (07/03/2020).

Camat Muara Dua Heri Maulana menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT bahwa Khanzana telah diberi hidayah sehingga dirinya membulatkan diri untuk menjadi mualaf dan juga meminta kepada pimpinan dayah untuk dapat membimbingnya dalam hal beribadah dan menjauhkan segala larangan yg dilarang dalam Agama Islam.

Dikatakannya, Khanzana merupakan warga negara Thailand yang bekerja sebagai marketing di salah satu perusahaan di Bangkok – Thailand dan sebelumnya beragama Buddha.

“Dia (Khanzana) khusus datang ke tanah Serambi Mekkah ini untuk melakukan pensyahadatan, setelah mendapat izin dari orang tuanya untuk menjadi mualaf,” katanya.

Setelah mendapat izin dari orang tua atas niatnya masuk Islam, Khanzana langsung mengurus paspor dan terbang ke Aceh, karena dirinya memilih Aceh sebagai tempat dilakukannya pensyahadatan. Demikian diberitakan Antara. Int – 02