Medan-Intainews.com:Sekretaris Daerah Kota Medan Wiriya Alrahman, menghadiri hadiri Acara Pembukaan Sumbar Expo 2019 di Lapangan Merdeka Jalan Pulau Pinang, Medan Kamis 14 November 2019 sore [foto].

Perhelatan digelar untuk mempromosikan potensi baik pariwisata, kerajinan UKM, sumber daya alam hingga kuliner khas Sumatera Barat. Acara yang bertajuk Sumbar Expo ini telah berlangsung delapan kali, dan kali kedelapan ini diselenggarakan di Kota Medan selaku ibukota Provinsi Sumatera Utara.

Pemilihan Kota Medan sebagai tempat diselenggarakannya Sumbar Expo karena Kota Medan merupakan kota yang besar dan beragam penduduknya.
Sehingga pihak penyelenggara [Provinsi Sumatera Barat] berharap produk-produk yang dipamerkan dapat diterima oleh warga Medan khususnya dan Sumatera Utara umumnya.

Sekda Medan di dampingi Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan Agus Suryono mengaku senang dan bangga Medan sebagai tempat Sumbar Expo Tahun 2019i.  “Perhelatan ini seharusnya dapat kita jadikan semangat untuk terus meningkatkan kualitas produk UKM yang kita miliki sehingga dapat dipamerkan serta dijual ke berbagai daerah,” kata Wiriya usai menghadiri acara pembukaan Sumbar Expo.

Acara yang dibuka Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno diisi dengan berbagai tarian dan musik khas Ranah Minang. Irwan menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya atas terlaksananya perhelatan Sumbar Expo 2019. *Inc-03