Walikota Medan Dzulmi Eldin pembina upacara pada peringatan hari kesaktiab pancasila

Medan-Intainews.com:Eldin mengajak seluruh lapisan masyarakat, terkhusus para ASN agar dapat mengimplementasikan seluruh nilai-nilai yang terkandung di setiap sila Pancasila dalam kehidupan sehari-hari guna mewujudkan cita-cita negara. Sebab, Pancasila adalah dasar ideologi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Seluruh apratur sipil negara [ASN] di lingkungan Pemko Medan mengikuti upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman depan Kantor Walikota Medan, Selasa 1 Oktober 019. Pembina Upacara Walikota Medan T Dzulmi Eldin dan Camat Medan Tuntungan Topan Ginting komandan upacara.

Upacara dengan tema, “Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia”, diawali dengan mengheningkan cipta dipimpin Walikota guna mengingat jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk Indonesia dan dilanjutkan dengan pembacaan Pancasila.

Diteruskan pembacaan Ikrar oleh Ketua sementara DPRD Medan Hasyim SE, serta pembacaan UUD 1945 oleh salah seorang ASN dari Badan Kesbanglinmas. Semua tentu meyakini, kata Dzulmi Eldin, semangat memperingati Hari Kesaktian Pancasila, hendaknya selaras dengan semangat melakukan dan memberikan yang terbaik bagi Kota Medan.

Sehingga dapat terwujudkan Medan sebagai kota multikultural yang humanis, sejahtera, berdaya saing dan religius. “Hari Kesaktian Pancasila yang setiap tahun kita peringati tidak hanya sekadar formalitas belaka,” ungkap Walikota.

Peringatan ini, tambah Eldin, harus menjadi cambuk bagi kita untuk menjadi individu yang berguna dan bermanfaat bagi orang lain, terlebih untuk ASN sebagai seorang abdi negara dan abdi masyarakat yang dituntut memiliki kesungguhan dan komitmen dalam menjalankan tupoksinya sebagai seorang pelayan mayarakat. *Inc-03