Panglima TNI dan Walikota Medan

Medan-Intainews.com:Walikota Medan T Dzulmi Eldin buka puasa bersama dengan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian di Hanggar Lanud Soewondo Medan, Selasa 14 Mei 2019.

Buka puasa bersama ini digelar dalam kaitan Safari Ramadan Panglima TNI dan Kapolri yang tujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi sekaligus bertatap muka langsung dengan para personel TNI dan Polri di wilayah Sumatera Utara, khususnya Kota Medan.

Buka puasa bersama ini juga dihadiri Gubsu Edy Rahmayadi, Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah, Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto serta sejumlah unsur Forkopimda Sumut.

Selain buka puasa bersama yang mengusung tema, “Mari Bersama Menjaga Kesucian Ramadan Dalam Bingkai Persatuan dan Kesatuan’’, acara juga dirangkaikan dengan pemberian tali asih dan cenderamata kepada anak yatim serta Warakauri.

Panglima TNI mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sumut, khususnya Kota Medan karena telah ikut serta menjaga keamanan dan ketertiban pasca Pemilu 2019, Rabu (17/4) lalu. Selanjutnya Panglima TNI berharap agar kekondusifan tersebut dapat terus terjaga hingga seluruh rangkaian Pemilu 2019 selesai.

Sementara itu Walikota sangat mengapresiasi digelarnya buka puasa bersama dengan Panglima TNI dan Kapolri tersebut. Kegiatan itu dinilainya sebagai wadah untuk lebih mempererat ukhuwah Islamiyah.

Sebelum buka puasa bersama, Ustad Samin Pane menyampaikan tausyiah singkat. Usai berbuka, kemudian dilanjutkan dengan Shalat Maghrib berjamaah. Setelah itu Panglima TNI dan Kapolri menyerahkan tali asih dan cinderamata kepada anak yatim. *Inc-03