Memeriahkan Ramadan Fair Siantar sejumlah bintang tamu dihadirkan. Juga disiapkan sejumlah kegiatan bernuansa Islami.

Siantar-Intainews.com:Untuk kali pertama di Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara digelar Ramadan Fair, di seputaran Jalan Adam Malik. Ramadan Fair dibuka Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM (foto), Sabtu 11 Mei 2019.

Hefriansyah sangat mengapresiasi penyelenggaraan Ramahan Fair perdana di Kota Pematangsiantar. Ia berharap selain menjadi wadah silahturahmi dan interaksi sosial religius, Ramadhan Fair dapat menjadikan dunia usaha, terutama Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Siantar mampu berkembang.

“Saya berharap Ramadan Fair tidak hanya sebagai media efektif bagi para pelaku UMKM untuk mengenalkan produknya, tetapi juga dapat menjadi media siar yang bermuara semakin kuatnya kehidupan beragama guna terwujudnya Kota Pematangsiantar aman dan kondusif,” kata Hefriansyah.

Walikota juga mengharapkan agar Ramadan Fair dapat menjadi event tahunan yang senantiasa dinanti masyarakat Kota Pematangsiantar. “Saya meminta terus dilakukan evaluasi sehingga gelaran Ramadan Fair di tahun akan datang lebih baik lagi,” ujarnya.

Masih Hefriansyah, untuk memeriahkan Ramadan Fair tahun ini sejumlah bintang tamu dihadirkan. Selain itu, sejumlah kegiatan bernuansa Islami telah dipersiapkan, sepeti tausiyah Ramadan, berbagai perlombaan, hiburan Islami, serta kuliner dan produk UMKM.

“Khusus kepada pedagang saya mengingatkan agar selalu menjaga kebersihan, sehingga pengunjung yang datang merasa tenang dan nyaman,” tuturnya.
Sementara Ketua Pelaksana Ramadan Fair Kota Pematangsiantar tahun 2019, Roni Efendi Sinaga yang tergabung dalam Pemuda Remaja Muslim Siantar (Permusi) mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kota Pematangsiantar yang telah mengadakan kegiatan Ramadan Fair.

Turut hadir di pembukaan Ramadan Fair Pematangsiantar, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Siantar Drs HM Ali Lubis, Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Siantar HM Natsir Armaya Siregar, pimpinan BUMN, BUMD, dan organisasi masyarakat Pematangsiantar. *Inc-01