Jogja Mandiri Expo mempromosikan produk Yogyakarta mempromosikan aneka produk

Medan-Intainews.com:Perhelatan Jogja Mandiri Expo berlangsunga di Atrium Manhattan Times Square, mulai 3 sampai 7 April 2019. Selain memperkenalkan karya kreatif UMKM Kota Yogyakarta kepada seluruh masyarakat Kota Medan, event ini diharapkan Walikota Medan dapat memotivasi para pelaku UMKM di Medan.

Apresiasi dan harapan itu disampaikan Walikota saat menghadiri puncak acara pameran Jogja Mandiri Expo yang mengusung tema, ‘Jogja Penuh Pesona’ bersama Ketua Dekranasda Kota Medan Hj Rita Maharani SH.

Insya Allah, tahun depan kita akan menggelar expo yang sama di Kota Yogyakarta guna memperkenalkan produk-produk UMKM khas kota Medan kepada masyarakat di sana. Dengan demikian dapat menambah motivasi bagi para pengrajin kota Medan untuk terus menciptakan produk unggulan ke depannya,” ungkapnya.

Hj Rita Maharani SH bersama suaminya Dzulmi Eldin mendapat persembahan sekapur sirih berulas pinang

Diharapkan Walikota Medan Drs Dzulmi Eldin S MSi MH, event ini dapat menjadi wahana bertukar informasi mengenai kerajinan batik. Di samping itu juga menjadi sarana kolaborasi pengrajin UMKM antar Kota Medan dan Yogyakarta.

Kegiatan Jogja Mandiri Expo diikuti 35 pelaku UMKM dari Yogyakarta mempromosikan aneka produk seperti handycraft, batik serta kuliner. Perhelatan ini berlangsung lima hari mulai 3 sampai 7 April 2019. Event ini juga mengedukasi pengunjung dengan membuka stand pelatihan membatik dan merajut boneka.

Puncak Jogja Mandiri Expo turut dihadiri Walikota Yogyakarta Hariyadi Suyuti bersama Ketua Dekranasda Yogyakarta Tri Kirana Muslidatun. Hariyadi mengucapkan terima kasih kepada Walikota Medan karena dapat memperkenalkan produk unggulan UMKM dan kuliner khas Yogyakarta melalui Jogja Mandiri Expo. *Inc-03