Bupati Sergai Soekirman Usai pelantikan Pujakesuma

Sergai-Intainews.com:Pelantikan DPD Paguyuban Keluarga Besar (PKB) Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Sumatera Utara periode 2019-2024 di Lapangan bola kaki Desa Sri Rejo Kecamatan Sei Rampah, Jumat, 1 Maret 2019. Bupati Sergai H Soekirman pada pelantikan tersebut mengucapkan selamat dilantiknya DPD PKB Pujakesuma Sergai.

“Semoga orang Jawa di Sumatera Utara (Sumut) khususnya di tanah Bertuah Negeri Beradat dapat bersatu padu dalam menjaga kebhinekaan dengan menjaga keguyuban, rukun dan gotong royong untuk memajukan negara ini,” ungkapnya.

Pujakesuma, lanjutnya, harus menjaga keharmonisan dan menjaga keamanan dalam pesta demokrasi tahun 2019 ini. Sadarlah kita untuk selalu berbuat baik, jangan mau diadu domba serta harus bersatu menjaga keutuhan NKRI.

Sementara Kapoldasu Irjen Pol Agus Andrianto, mengemukakan sebagai masyarakat Sumut jangan pernah takut menghadapi kesulitan karena orang yang cerdas akan mampu menghadapi segala kesulitan. Dengan memahami dan bersyukur akan nikmat dari Allah Swt, kita akan mampu meneladani dan selalu berfikir positif.

Pengurus Pujakesuma Serdangbedagai foto bersama Bupati Soekirman (tengah)

Pujakesuma harus bersatu dan bertanggung jawab di masing-masing daerah serta dapat membawa dampak yang pisitif di masyarakat luas. Terkait dengan pelaksanaan pesta demokrasi Pilpres dan Pileg 2019, meskipun polisi terus melakukan pengamanan terciptanya pesta demokrasi yang aman, damai dan kondusif, tanpa dukungan masyarakat tugas tersebut akan sulit dilaksanakan.

Ketua DPD PKB Pujakesuma Sergai Sutrisno mengucapkan terimakasih karena telah diberikan mandat untuk membesarkan Pujakesuma. “Semua akan terwujud apabila kita memiliki tujuan yang sama. Saat ini sudah di bentuk DPC sehingga kepada seluruh DPD yang sudah dilantik agar menyatukan hati untuk memperkokoh Pujakesuma dan menjaga keharmonisan.

Sebelumnya pelantikan dilakukan Ketua DPW PKB Pujakesuma Sumut Eko Supianto. Adapun DPD PKB Pujakesuma Sergai yang dilantik, Ketua Sutrisno, Sekretaris Sabirin dan Bendahara Warianto. Dilengkapi struktur pengurus lainnya.

Acara juga dihadiri Dandim 0204/DS Letkol Kav Syamsul Arifin, Kapolres Sergai AKBP Juliarman Eka Pasaribu, Presiden Pujakesuma H Suratman, para ketua DPD PKB Se-Sumut, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan masyarakat Sergai. *Inc-14