Zulfan ST (tengah pakai kopiah) foto bersama warga

Batubara-Intainews.com:Salahsatu solusi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, adalah dengan membangun sistem ekonomi kerakyatan. Rakyat menjadi produsen dan konsumen secara bersama, sehingga pundamental ekonomi masyarakat dapat lebih kuat serta kokoh.

Ini disampaikan Zulfan ST, dalam acara sosialisasi dan praktik salahsatu ekonomi kerakyatan, dengan cara mengajarkan masyarakat Dusun 5, Desa Mangke, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batubara, Kamis 7 Februari 2019.

Dalam acara tersebut, Zulfan ST mempraktikkan kepada masyarakat cara memproduksi dan menjelaskan bagaimana pembuatan sabun cair. Tidak itu saja, masyarakat juga mendapat masukkan cara memasarkan dan manajemen keuangan dalam membangun usaha kecil (mikro).

“Diharapkan dengan acara tersebut, dapat merangsang minat usaha masyarakat Desa Mangke, Kecamatan Lima Puluh, khususnya kaum ibu rumah tangga,” terangnya. Dalam kesempatan ini juga, Zulfan ST yang merupakan Calon Legislatif (caleg) DPRD Sumut dari Partai Gerindra Nomor Urut 3 ini juga menambahkan, jika ada respon positif dari peserta pelatihan, maka dirinya akan menambah pelatihan berikutnya seperti membuat sabun transparan dan membuat sabun mandi cair.

Dalam kesempatan ini, Anto merupakan salah seorang tokoh masyarakat menyambut positif kegiatan yang tujuannya meningkatkan perekonomian masyarakat. “Para calon legislatif harus berkarya, dan bekerja secara nyata, agar masyarakat tidak sekadar hanya mendengar visi misi dan janji-janji dari calon legislator saja,” ungkapnya.

ulfan ST (Ibu Ponisah salah seorang peserta berharap, kegiatan ini berlanjut terus. Dan diharapkan, Zulfan ST mengawal dan membimbing pelaku pemula dalam menjalankan usaha pembuatan sabun cair.* tim