Medan-Intainews.com:Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution meninjau langsung lokasi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-52 tingkat Kota Medan di Jalan Rahmad Buddin, Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Kamis 31 Januari 2019 (foto).

Peninjauan itu untuk mengetahui sejauh mana persiapan yang telah dilakukan OPD terkait, terutama kesiapan lokasi acara. Sebab, festival pemuliaan Al Quran akan tinggal menyisakan waktu sekitar sebulan lagi.

Meninjau lokasi, Akhyar didampingi Kadis Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan Khairul Syahnan, Kabag Humasy Ridho Nasution serta sejumlah perangkat Kecamatan Medan Marelan. Meski kali ini Kecamatan Medan Marelan menjadi tuan rumah namun camat selaku kepala wilayah tidak berada di lokasi hingga peninjauan Wakil Walikota meninggalkan lokasi.

Pekerja dari Dinas PU Kota Medan melakukan pengorekan drainase, personal Petugas Penanganan Prasaranadan Sarana Umum (P3SU) Kecamatan Medan Marelan tengah membersihkan rumput dan semak. Lahan seluas 5 hektar tersebut sudah rata berkat kerja keras Dinas PU dan siap untuk digunakan melaksanakan MTQ.

“Seluruh OPD terkait harus benar-benar memikirkan secara rinci seluruh aspek yang berkaitan. Untuk Dinas Perhubungan agar memikirkan arus lalu lintas sehingga terhindar dari kemacetan. Selain itu juga Dinas Kebersihan dan Pertamanan agar menyiapkan tempat sampah dan toilet umum serta berkoordinasi dengan pihak PLN terkait lampu penerangan,” pesannya. *Inc-03