Wabub Asahan, H Surya BSc (kanan)

Kisaran-Intainews.com:Bupati Asahan, Taufan Gama Simatupatang diwakili Wakil Bupati (Wabub) Asahan, H Surya BSc memimpin rapat realisasi pajak dan retribusi daerah Kabupaten Asahan di aula Badan Pengelola Pendapatan Daerah Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, Selasa, 29 Januari 2019.

Surya meminta kepada Kepala Badan Pengelola Pendapatan Daerah Asahan,H Mahendra untuk dapat lebih baik lagi dalam melaksanakan pengutipan pajak daerah serta retribusi daerah. Meletakkan tanggal masa berlaku pada papan reklame dan mencopot atau menurunkan reklame yang sudah habis masa berlakunya.

Selain itu memperbaiki aset Pemerintah Daerah agar kedepannya dapat meningkatkan pendapatan pajak daerah. “Mari kita kerja sesuai dengan hati nurani kita sesuai dengan arahan yang disampaikan Bupati Asahan H Taufan Gama Simatupang,” terang Surya.

Sementara Kepala Badan Pengelola Pendapatan Daerah Asahan, Mahendra mengatakan jika pajak yang sudah memenuhi ketetapan agar segera menyetorkannya kepada kas daerah. Tahun 2018 Pemkab Asahan menargetkan sebesar Rp 48 miliar dan tahun 2019 Rp 54 miliar.

Selain Wakil Bupati Asahan, rapat juga dihadiri Kadis Kominfo, H Rahmad Hidayat Siregar, Kepala Pengelola Pendapatan Daerah, H Mahendra MM, para OPD dan camat. *Inc-10