Kisaran-Intainews.com:Keluarga besar Polres Asahan menggelar perayaan Natal dipusatkan di aula Hotel Sabty Garden Kisaran, Selasa malam (8/1).

Perayaan dihadiri Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu (foto), Kajari Asahan Robert H Hutagalung SH, Asisten II John Hardi Nasution, Ketua BAMAG Asahan, Perwakilan Dandim 0208/As, Perwakilan Danyon 126/KC serta undangan lainnya.

Asisten II John Hardi Nasution, menyampaikan pidato Bupati Asahan H Taufan Gama Simatupang mengatakan, dalam suasana Natal hendaknya memahami arti dan nilai-nilai kesederhanaan, perbaikan, perhatian terhadap kaum lemah dan cinta kasih sesama umat.

Di dunia dan di Indonesia telah terjadi berbagai gejolak, konflik, krisis, pertikaian antar etnis dan pemeluk agama serta pelanggaran HAM. “Melalui semangat Natal 2018 dan tahun baru 2019 kita dapat mengambil pelajaran berharga membangun kebersamaan, saling pengertian, dan hidup harmonis,” tukas Jhon Hardi.

Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk mensukseskan Pemilu serentak 2019. “Jangan mudah percaya dengan berita-berita hoaks, sara dan fitnah yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan kita. Berbeda partai, berbeda pilihan, boleh saja, namun persatuan dan kesatuan NKRI harga mati,” kata John.

Kapolres Asahan AKBP, Faisal F Napitapulu mengucapkan, semoga dengan perayaan Natal ini polisi dapat dipercaya masyarakat. “Mari kita jaga kondisi ini tetap aman dan kondusif sehingga pemilihan umum Legislatif berjalan sukses,” kata Kapolres.

Perayaan dirangkai dengan pemberian tali kasih kepada para purnawirawan Polri dan para Pendeta oleh Kapolres Asahan, sekaligus pencabutan luckydraw untuk para undangan yang hadir. *Inc-10