Walikota Medan dan Kapoldasu saling berjabat tangan usai dzikir akbar

Medan-Intainews.com:Dizkir Akbar pergantian tahun yang dihadiri ribuan umat Islam diisi dengan tausiah oleh Al Ustadz Riza Muhammad. Ustadz Riza menyampaikan, manusia selama ini acapkali melupakan dua nikmat yang diberikan Allah Swt yakni nikmat kesehatan dan nikmat iman.

Karenanya dia mengajak semua yang hadir untuk mensyukuri kedua nikmat itu sehingga Allah akan terus memberkati dan melindungi. Sebagai umat Islam hendaknya senantiasa berbuat kebaikan dan selalu bertakwa. Selain dekat dengan Allah, juga akan dimurahkan rezekinya.

Dikatakannya, ada tiga kriteria orang dirahmati Allah yakni orang yang beriman, orang yang berhijrah untuk kebaikan dan orang-orang yang istiqamah. “Apabila ini dapat dilakukan, Allah Swt akan selalu merahmati sehingga dijauhkan dalam segala macam musibah maupun bencana,” tutur Roiza Muhammad.

Terkait dengan banyaknya musibah bencana yang terjadi belakangan ini, menurut utadz Riza Muhammad, tidak terlepas akibat banyaknya maksiat yang terjadi. Maka melalui momen pergantian tahun ini, dia mengajak semua untuk menjauhi segala bentuk maksiat dan terus meningkat keimanan.

Doa dan Dzikir Akbar yang diselenggarakan Pemko Medan ini di Lapangan Benteng Medan, Senin (31/12). melalui Doa dan Dzikir Akbar ini dapat menjauhkan Kota Medan dari segala bentuk bencana.

Dihadiri Walikota Medan Dzulmi Eldin, Wakil Wali kota Akhyar Nasution, Sekda Kota Medan Wirya Alrahman, Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andriantono, Kapolrestabes Medan Kombel Pol Dadang Hartanto, Dandim 0201/BS Kol Inf Yuda Rismansyah, Wakil Kewtua DPRD Medan Iswanda Nanda Ramli, pimpinan OPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, camat, lurah serta ibu-ibu pengajian.

“Menyambut malam pergantian tahun ini jauh dari kegiatan hura-hura dan sia-sia serta menyimpang dari ajaran agama. Kita berdzikir dan berdoa kepada Allah Swt. Berdoa agar musibah yang dialami seluruh saudara-saudara kita segera berlalu dan mereka cepat bangkit kembali,” kata Walikota.

Ungkapan senada disampaikan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto. Dia menilai kegiatan ibadah seperti Doa dan Dzikir Akbar dalam menyambut tahun baru ini sangat baik, sebab dapat menghindari warga dari kegiatan yang tidak bermanfaat,” tukasnya.

Saat tiba pada detik-detik pergantian tahun, acara diakhiri dengan doa bersama. Doa dibawakan perwakilan dari MUI Kota Medan didampingi tokoh lintas agama. *Inc-03