Akhyar menyerahkan bantua ke korban kebakaran

Medan-Intainews.com:Sejumlah 33 KK yang menjadi korban kebakaran di Jalan Mangkubumi Lingkungan IX, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun menerima bantuan dari Pemko Medan, Kamis 11 Oktober 2018.

Bantuan tersebut diserahkan Wakil Wali Kota Akhyar Nasution di Aula Kantor Lurah Aur Jalan Brigjen Katamso. Diharapkan bantuan yang diberikan itu dapat menjadi pembangkit semangat bagi warga untuk segera bangkit melanjutkan kembali kehidupan seperti semula.

Amukan si jago merah yang terjadi Rabu (10/10) malam tersebut menyebabkan warga yang bermukim di kawasan padat penduduk harus kehilangan 22 unit rumah. Guna mencegah api semakin menjalari rumah warga lainnya, petugas pun terpaksa merusak 13 unit rumah.

Bantuan yang diberikan Wakil Walikota berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan berupa sembako, peralatan tidur, makanan siap saji, selimut, pakaian dan peralatan sekolah serta bahan bangunan seperti semen, kayu dan seng.

“Bantuan yang kita berikan ini memang tidak seberapa tapi saya berharap dapat membantu dan meringankan beban warga yang kini kehilangan tempat tinggal dan harta bendanya,” kata Wakil Wali kota. *Inc-03