Ketua Percasi Muhamad Risfan SH (baju putih) diabadikan bersama pelatih dan para atlet catur

Rantauprapat-Intainews.com:Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Labuhanbatu mengelar Training Center (TC) atau pelatihan terhadap atlet catur dalam menghadapi Pekan Olah Raga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) yang akan dilaksanakan pada bulan November 2018 di Medan.

Dikatakan Ketua Percasi Labuhanbatu Muhamad Risfan SH, Jumat 5 Oktober 2018, pelaksanaan TC para atlet catur ini dilaksanakan sejak 4 Oktober sampai 4 November 2018, di Gedung KNPI Labuhanbatu.

Risfan menambahkan, atlet catur Labuhanbatu berjumlah 6 orang, terdiri dari 5 putra dan 1 putri yaitu, Maruhum Manalu, Mangatur Sialoho, Gea Tambunan, Edu Tambunan, Riman Sidahuruk dan putri Mithahul Janah Rambe didampingi pelatih Syabarudin Rambe dan asisten pelatih Edi Surbakti.

Mereka akan berjuang merebut prestasi terbaik nantinya di Porprovsu. Risfan menargetkan 1 emas dan 1 perak untuk putra serta 1 emas untuk putri dalam Porprovsu 2018. “Untuk mengejar target tersebut para atlet catur harus digembleng dengan latihan rutin sejak saat ini,” ujar Risfan.

Sementara Master Percasi (MP) Maruhum Manalu yang merupakan atlet catur menyebutkan kepada wartawan, dengan terget yang harus direbut akan berusaha sekuat tenaga. “Ini merupakan prestasi yang harus kami raih,” kata Manalu. Tak lupa mereka berterimakasih kepada Risfan. *Inc-05