Wabub Sergai Drma Wijaya bersama istrinya memberikan suaranya di Pilkades

Sergai-Intainews.com:Wakil Bupati [Wabup Serdangbedagai [Sergai], Sumatera Utara, H Darma Wijaya meninjau tempat pemungutan suara [TPS] di tiga kecamatan pada pemilihan kepala desa [Pilkades] serentak tahun 2019, Rabu, 30 Oktober 2019.

Terdapat 121 Desa di 16 kecamatan di Sergai yang menggelar Pilkades.
Peninjauan dilakukan Wabup setelah menyampaikan hak pilihnya pada Pilkades di Desa Dolok Manampang Kecamatan Dolok Masihul, Kabupaten Sergai. Wabup meninjau beberapa TPS di tiga kecamatan. Di Sergai terdapat 121 desa di 16 kecamatan yang menggelar Pilkades.

Saat menuju TPS H Darma Wijaya menyapa masyarakat di sekitar TPS. Begitupun juga masyarakat yang sangat antusias menyambut kedatangan Wabup beserta rombongan.

TPS yang ada antara lain, Desa Dolok Manampang, Desa Sarang Torop, Desa Pekan Kamis dan Desa Batu 13 Kecamatan Dolok Masihul. Sedangkan di Kecamatan Sei Rampah, Wabup Sergai meninjau TPS Desa Firdaus dan di Kecamatan Tanjung Beringin meninjau TPS Desa Pekan Tanjung Beringin sekaligus Desa Tebingtinggi.

H Darma Wijaya berharap 121 desa yang menyelenggarakan Pilkades dapat terlaksana dengan aman, tertib, lancar dan tidak ada perselisihan. Karena pada dasarnya terselenggaranya Pilkades ini bertujuan membangun desa untuk menuju desa yang lebih baik lagi.

“Saya melihat, Pilkades pada tahun ini masyarakatnya terlihat antusias sekali menyampaikan hak pilihnya. Ini merupakan bentuk demokrasi kita yang sangat baik, dengan berdemokrasi kita akan mencetak pemimpin-pemimpin yang baik dan bijaksana,” ungkapnya. *Inc-14