Tebingtinggi-Intainews.com:Walikota Tebingtinggi H Umar Zunaidi Hasibuan, menghadiri Rapat Paripurna DPRD dipimpin Wakil Ketua DPRD Kota Tebingtinggi Mhd Hazly Azhari, dalam peresmian pemberhentian anggota DPRD Tebingtinggi masa jabatan 2014-2019.

Pengangkatan serta pengucapan sumpah janji 25 anggota DPRD Kota Tebingtinggi priode 2019-2024 oleh Ketua Pengadilan Negeri Tebingtinggi MY Girsang, SH, MH, Senin 16 September di Ruang Sidang Paripurna DPRD Tebingi [foto].

Mengawali sambutan Gubernur Sumut yang dibacakan Walikota Tebingtinggi mengatakan pengucapan sumpah dan janji anggota DPRD merupakan amanat dari ketentuan peraturan perundang-undangan tentang pemerintahan daerah.

“Pemberian otonomi yang seluas-luasnya kepada daerah diarahkan untuk mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat, melalui peningkatan pelayanan, pemberdayaan dan peran serta masyarakat serta peningkatan daya saing daerah,” ungkapnya.

Gubernur Sumut berharap kepada DPRD dan kepala daerah yang berkedudukan sebagai mitra sejajar namun mempunyai fungsi yang berbeda. Namun kerjasama antara legislatif dan eksekutif serta seluruh stackholder lainnya harus bersinergi.

Terkahir Beliau mengucapkan terimakasih kepada KPU dan Bawaslu serta seluruh penyelenggara pemilihan umum, unsur forkopimda diantaranya Kapolres Tebingtinggi, Kajari Tebingtinggi, Dandim 0204/DS dan jajarannya yang telah meyukseskan pemilu 2019. *Inc-03