Paluta-Intainews.com:Sejumlah 30 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah [DPRD] Kabuapten Padanglawas Utara [Paluta], Sumatera Utara terpilih di Pemilu 2019 dilantik dan dikukuhkan untuk periode masa jabatan tahun 2019-2024 [foto].

Mereka diambil sumpah dan janjinya pada Rapat Paripurna di Ruang paripurna Gedung DPRDPaluta, Senin 19 Agustus 2019, yakni 17 petahana dan 13 lainnya merupakan wajah baru menduduki gedung DPRD Paluta.

Pelantikan disaksikan Bupati Paluta Andar Amin Harahap, Wakil Bupati Paluta dang H Hariro Harahap. Turut hadir unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri Padang Sidimpuan Julius Panjaitan SH,MH, Rohaniawan Agama Islam Drs Iswardin, M.pd, Rohaniawan Agama Kristen Protestan Parsaoran Munthe, S.Th, Ketua MUI Paluta dan lainnya.

Sambutan Gubernur Sumatera Utara dibacakan Bupati Paluta Andar Amin Harahap,S.STP,M.Si menyampaikan, pengucapan sumpah dan janji anggota DPRD merupakan amanat dari ketentuan peraturan perundang-undangan ,yaitu pasal 156 ayat (1) Undang undang nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah.

“Pemilihan umum telah selesai siapapun yang telah terpilih dipastikan mengabdi untuk kepentingan masyarakat. Untuk itu sebagai anggota dewan saudara harus memastikan hal tersebut untuk membela kepentingan seluruh masyarakat, tanpa membeda-bedakan basis massa maupun yang bukan basis massanya,” papar Andar Amin. *Inc-11