Sergai-Intainews.com:Pelantikan DPD/DPC Perhimpunan Penyuluhan Pertanian Indonesia (Perhiptani) Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) 2019-2024 berlangsung di Pematang Sijonam Kecamatan Perbaungan, Sergai Kamis 11 April 2019.

“Saya sangat mengapresiasi dan kagum dengan kerja keras para penyuluh yang dibuktikan pada pelantikan enam DPC Perhiptani yang ada di Sergai ibarat enam daerah pemilihan pada Pemilu. Dengan adanya enam Balai Penyuluh Pertanian (BPP) tersebut kita berharap nantinya kepada enam wakil rakyat yang peduli kepada petani dan penyuluh,” kata Bupati.

Hal demikian, ungkap Bupati Sergai Ir H Soekirman (foto) yang juga Ketua DPW Perhiptani Sumut, agar konsep-konsep dasar peningkatan pertanian dapat dibawa dan diperjuangkan melalui kursi legislatif sehingga kesejahteraan petani dan penyuluh dapat ditingkatkan.

Dijelaskan Soekirman, melalui perwakilan TNI/Polri hari ini menunjukkan kepedulian sebagai stakeholder yang membantu mengawasi serta mengamankan kepentingan para petani agar dapat tersalur dan berjalan sesuai peruntukannya.

Program yang tetap mempersatukan kita, ujar Bupati Sergai, harus terus dilaksanakan dan digagas pada agenda berikutnya sesuai visi Kabupaten Serdang Bedagai yang unggul, inovatif dan Berkelanjutan seperti Pekan Pertanian Daerah, seminar/simposium, forum kaji ilmiah, anjangsana pelajar dengan petani Malaysia dan Thailand. Mari bersama kita secara bergotong royong mewujudkannya.

Berikut Wakil Ketua DPW Perhiptani Sumut yang juga Wakil Bupati Tapanuli Selatan Ir H Aswin Effendi Siregar, MM menyampaikan Ucapan selamat dan apresiasi atas pelantikan DPD Perhiptani Sergai. “Kami merasa penyuluh pertanian Sergai telah mengalami banyak kemajuan, hal yang diuntungkan jika Bupati yang memimpin daerah tersebut adalah juga petani,” tuturnya.

Ketua terpilih DPD Perhiptani Sergai Periode 2019-2024, Radianto, SP, MMA menyatakan kesiapan melaksanakan tugas serta membina kesejahteraan petani dan penyuluh pertanian agar lebih baik di seluruh Indonesia khususnya di Sergai. Hal ini sesuai motto Perhiptani yaitu Perhiptani Maju, Petani Jaya, Penyuluh Sejahtera. *Inc-14