Walikota HM Idaham (kiri) menyerahkan bahan test urine ASN dan Pegawai Honor kepada Ka BNN Binjai

Binjai-Intainews.com:Walikota Binjai, Sumatera Utara HM idaham menegaskan, kepada seluruh aparatur sipil negara (ASN) di jajaran Pemerintah Kota Binjai, tidak ada toleran bagi pengguna apalagi pengedar narkotika.

Hal itu ditegaskan HM Idaham ketika meninjau test urine ASN dan pegawai honor kecamatan dan kelurahan, Senin 10 Desember 2018, di GOR Jalan Jambi Binjai.
Walikota HM idaham didampingi Sekdako M Mahfullah P Daulay, kepala BNN Kota Binjai dan Ka BKD Amir Hamzah minta ASN dan pegawai honor di Pemko Bnjai, harus memberikam contoh tauladan kepada masyarakat.

“Bagaimana bisa menjadi teladan.kalau sudah pecandu narkoba, kerjapun tidak akan baik,” ujar Idaham Dari hasil tes urine yang dilakukan BNN Kota Binjai jika ada terbukti terkena (narkotika) akan ditindak tegas. Jika ASN itu sebagai pejabat eselon akan di non job kan,” ujarnya.

Kepala Badan Kepegawaian daerah Kota Binjai Amir Hamzah menjelaskan, pemeriksaan test urine dilakukan usai apel siaga ASN dan pegawai honor ditingkat kecamatan dan kelurahan se kota Binjai di GOR Binjai yang di pimpinan Sekdako Binjai M Mahfullah P Daulay.

Sekdako Binjai mengemukakan, masalah narkotika merupakan persoalan yang esensial saat ini bagi bangsa Indonesia, dan perlu mendapatkan perhatian yang sangat serius dari semua elemen bangsa, termasuk para ASN. “Kini narkotika yang masuk ke Indonesia tidak lagi ukuran kilo melainkan sudah ton, dan ini merupakan pekerjaan sindikat, bukan lagi pelaku yang amatiran,” ungkapnya.

Kepala BKD Binjai Amir Hamzah mengemukakan, test urine diselenggarakan usai apel siaga guna memudahkan pelaksanaan. Pemko Binjai bekerja sama dengan BNN Kota Binjai melakukan test urine kepada ASN dan pegawai honor Kecamatan da Kelurahan lebih kurang 400 orang. ” Hasil tes urine nantinya dilaporkan BNN Binjai kepada Wali Kota dan Sekdako Binjai.* *Inc-08.