H Rahmat Hidayat Siregar,foto/Ist

Asahan-Intainews.com : Pemerintah Kabupaten Asahan Memastikan pelaksanaan Safari Ramadhan 1441 H/2020 M Tetap di gelar, tetapi tetap berpedoman pada SOP Penanganan Covid 19, hal itu dikatakan Jubir Gugus Tugas Percepatan Penenggulangan Covid 19 H Rahmat Hidayat Siregar, Minggu, 26 April 2020.

“Bedanya tidak adanya Buka Puasa Bersama dan Sholat Taraweh oleh Tim Sefari,” ujar Rahmat. Rahmat menjelaskan sesuai Jadwal Pelaksanaan Safari Ramadhan tahun ini akan dilaksanakan Tanggal 29 s/d 30 April 2020, namun pelaksanaannya sangat berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, karena pada tahun ini kita laksanakan dengan berpedoman pada SOP penanganan Covid 19.

Lebih lanjut Rahmat Hidayat menjelaskan Bahwa Jumlah Tim hanya 3 Orang dan mesjid yang didatangi dihimbau untuk tidak mengundang massa, cukup menghadirkan BKM, Lurah/Kades dan beberapa jemaah mesjid. Rahmat juga mengatakan bahwa untuk Safari Ramadhan Tahun ini dilaksanakan Setelah Pelaksanaan Sholat Dzuhur dan diupayakan dilaksanakan sesingkat mungkin, adapun Ustadz yang dihadirkan diharapkan hanya menyampaikan ceramah tentang Percepatan penanganan Covid 19 dengan memberikan pemahaman kepada BKM dan pengurus Mesjid untuk dapat disosialisasikan kepada masyarakat tentang pencegahan Covid 19.

Hal yang berbeda di Tahun ini adalah tidak adanya Buka Puasa Bersama dan Sholat Taraweh oleh Tim Safari,” saya memastikan bahwa pelaksanaan safari Ramadhan Tahun ini akan tetap berpedoman Pada SOP Penanganan Covid 19,” Tegas Rahmat.Inc-Ade.