Walikota Siantar,H Hefriansyah Noor SE MM, memberi kata sambutan dalam acara Natal Oikuneme Kota Pematangsiantar.foto/ist

Siantar-Intainews.com : Semangat toleransi tergambar dalam perayaan Natal Oikumene Kota Pematangsiantar di Lapangan H Adam Malik, Jumat (27/12). Dalam perayaan tersebut, Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM dan Polwan Polres Pematangsiantar beragama Muslim melantunkan lagu berjudul Damai Bersamamu. Selain itu, personil Polres Pematangsiantar Iqbal Ramadhan yang menyanyikan lagu berjudul Bless The Lord Oh My Soul semakin menambah kemeriahan perayaan Natal.

Perayaan Natal bertema “Hiduplah sebagai Sahabat bagi Semua Orang (Yohanes 15: 14-15)” itu menampilkan
pembicara Pdt Dr Junifrius Gultom. Perayaan Natal ditandai penyerahan tali asih (bakti sosial) yang diberikan secara simbolis oleh Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan panitia Natal.

Hefriansyah dalam sambutannya mengucapkan Selamat Natal bagi seluruh masyarakat Kota Pematangsiantar yang merayakan. Ia mengajak umat Kristiani dapat tetap menjaga kerukunan di tengah-tengah kemajemukan di Kota Pematangsiantar.

“Kiranya momentum Natal menjadi nuansa baru bagi seluruh umat Kristiani di Kota Pematangsiantar untuk semakin baik lagi di tahun yang akan datang. Sehingga dapat semakin sejahtera demi perwujudan Kota Pematangsiantar yang semakin Mantap, Maju, dan Jaya,” katanya.

Sementara itu, Ketua Umum Panitia Natal Oikumene yang juga Kapolres Pematangsiantar AKBP Budi Pardamean Saragih SIK mengatakan, pelaksanaan Natal Oikumene menjadi peringatan kelahiran Yesus Kristus. Dengan semangat Oikumene, semua berbagai denominasi berkumpul bersama, dapat semakin mempererat persatuan dan kesatuan di Kota Pematangsiantar, sehingga kekondusifan senantiasa terjaga.

Semarak Natal Oikumene Kota Pematangsiantar Tahun 2019 diisi penampilan koor TP PKK Kota Pematangsiantar, PDAM Tirtauli, Paduan Suara GPIB, Paduan Suara Katolik, Vocal Grup Lembaga Pemasyarakatan (Lapas), Vocal Grup Kemenag, Mini Konser Inggou Victory, Vocal Solo Joyce Panggabean, Dhea Saragih, drama musikal STT Jakarta, dan sebagainya.

Hadir dalam perayaan Natal Oikumene, Wakil Walikota Togar Sitorus SE MM, Ketua DPRD Timbul Lingga, mewakili Forkopimda, pimpinan gereja, para Pastor dan Pendeta, serta jemaat dari berbagai denominasi gereja di Pematangsiantar.inc-Mgl.

Walikota Siantar,H Hefriansyah Noor SE MM, memberi kata sambutan dalam acara Natal Oikuneme Kota Pematangsiantar.foto/ist