Saat pelepasan jenazah Bupati Asahan dari kediaman di Kisaran untuk dikebumikan di Medan

Kisaran-Intainews.com:Ketua DPRD Asahan, Benteng Panjaitan mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum H Taufan Gama Simatupang, Bupati Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, Selasa 22 April 2019.

“Kita kehilangan seorang sosok yang patut disuritauladani. Seorang kawan dan sahabat kita sebagai masyarakat Asahan berduka,” kata Benteng Panjaitan saat melepas jenazah Almarhum Bupati Asahan ke Kota Medan sekira pukul 09.30 WIB dimakamkan di Pemakaman Jalan Thamrin, Kota Medan Selasa 23 April 2019.

Wakil Bupati Asahan, Surya saat menyampaikan ucapan belasungkawa terlihat terharu dan menitikkan air mata. Hal ini membuat suasana di rumah duka, Jalan Mahoni No 1, Kelurahan Mekar Baru, Kecamatan Kisaran Barat saat itu membuat para pelayat turut menitikkan air mata.

“Kita sama-sama mengetahui Bupati ini meniti karirnya dari bawah hingga menjadi Bupati selama 2 periode. Dia pemimpin yang patut jadi panutan,” ujar Surya sembari mengajak aparatur pemerintahan yang hadiri untuk berjanji mensukseskan program yang masih berjalan 2 tahun ke depan.

Sebelum diberangkatkan ke Kota Medan, almarhum dishalatkan di Masjid Agung Ahmad Bakri Kisaran yang menjadi program pembangunan di pemerintahan Taufan Gama. Dalam prosesi pemberangkatan di rumah duka Bupati Labuhan Batu Utara (Labura) Kharuddin Syah dan wakilnya, pejabat Asahan lainnya dan masyarakat Asahan khususnya Kota Kisaran. * Inc-10