Pengurus dan anggota Persatuan Wartawan Unit Pemko Medan foto bersama

Medan-Intainews.com:Lewat pemilihan yang ketat dan alot, M Edison Ginting dari Harian Waspada kembali terpilih menjadi Ketua Persatuan Wartawan Unit Pemko Medan periode 2019-2021. Dalam pemilihan secara demokratis di Ruang Rapat III Balai Kota Medan, Ginting mengalahkan Rahmat Hidayat dari Harian Metro 24 Jam.

Ginting tercatat wartawan di lingkungan Pemko Medan yang menjadi ketua selama tiga periode berturut-turut. Ginting nengungguli kandidat ketua Rahmat Hidayat dan Amrizal dari online Mata Telinga.com. Ketiga kandidat ketua diwajibkan mendapat dukungan suara 20 dari jumlah 83 anggota.

Ternyata dari ketiga kandidat, Amrizal HARUS mundur karena tidak dapat memenuhi kuota dukungan 20 suara sebagai persyaratan sesuai tata tertib (tatib). Tinggal Ginting dan Rahmat yang mengikuti prosesi pemilihan. Lewat pertarungan yang ketat, Ginting menjadi pemenang dengan meraih 39 suara, sedangkan Rahmat hanya meraih 34 suara.

Ketua terpilih M Edison Ginting mengatakan, agar seluruh wartawan yang bertugas di Pemko Medan bersatu untuk menjalankan program yang belum terealisasi. “Kembali saya terpilih menjadi Ketua Wartawan Unit Pemko Medan adalah wujud kemenangan bagi kita semua,” ungkapnya.

Untuk itu, sebutnya, kita semua dapat saling bersinergi untuk membangun dan membesarkan persatuan wartawan lewat berbagai program yang belum terealisasi. “Sebagai seorang wartawan, kita memiliki tanggungjawab social control. Untuk itu seluruh wartawan unit Pemko Medan agar menjalankan tugas jurnalistiknya sesuai dengan UU Pers, kode etik jurnalistik dan UU ITE yang berlaku,’’ harapnya.

Sebelumnya, Ketua Kordinator Panitia Pelaksana Dipo Sumarsono menyebutkan, 141 wartawan yang bertugas di Pemko Medan. Hasil dari ferivikasi, 83 wartawan dinyatakan memperoleh hak pilihnya untuk memilih Calon Ketua Persatuan Wartawan Unit Pemko Medan Priode 2019-2021.

Tidak itu saja, jelas Dipo, para wartawan yang mengikuti pemilihan itu diwajibkan menandatangani fakta integras, yang isinya mengakui tidak ada lagi kelompok wartawan lain selain Wartawan Unit Pemko Medan terpilih priode 2019-2021.

Sedangkan Kabag Humas Pemko Medan Ridho Nasution SSTP saat membuka pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Unit Pemko Medan periode 2019-2021, berharap dengan terpilih ketua nantinya akan membuat organisasi semakin solid dan mendukung penuh program Pemko Medan serta dapat bersinerji dengan OPD di lingkungan Pemko Medan.

“Wartawan Unit Pemko Medan tetap bersatu serta mendukung penuh seluruh program pembangunan yang dijalankan Pemko Medan tanpa melupakan fungsi jurnalistik melaksanaksn social control di tengah masyarakat,” harap Ridho. *Inc-03