Jakarta-Intainews.com:Usai mengikuti debat kelima Pilpres 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (13/4) Joko Widodo (foto-istimewa) melaksanakan ibadah umrah selama masa tenang. Sementara Ma’ruf Amin akan menghabiskan waktu dengan keluarga di rumah.

Sebagaimana yang dipersiapkan usai debat kelima, Pemilu memasuki masa tenang dimulai Minggu 14 April 2019 hingga Selasa (16/4). Calon Presiden nomor urut 01, Joko Widodo melaksanakan ibadah umrah selama masa tenang.

Hal itu dibenarkan cawapresnya, Ma’ruf Amin. “Pak Jokowi umrah, saya enggak,” ujar Ma’ruf usai debat kelima di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (13/4). Ma’ruf lebih memilih beristirahat dan berkumpul bersama keluarga selama masa tenang.

Sebab, Ma’ruf merasa sudah cukup lama berkampanye meninggalkan rumah. “Kan sudah sekian lama kita muter kayak Jarum Super. Jarum Super itu ‘Jarang di Rumah Suka Pergi, terus muter’. Jadi Jarum Super berapa lama itu,” ucap Ma’ruf.

Sementara, Jokowi hanya tersenyum dan tertawa saat ditanya mengenai rencananya pergi beribadah umrah selama masa tenang. Kabar Jokowi akan melaksanakan umrah dinyatakan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin .*Inc-17-tid