Siantar-Intainews.com:Ribuan warga dari Kota Pematangsiantar maupun luar Kota memadati Lapangan H Adam Malik, Jumat 5 April 2019 malam, menghadiri Zikir dan Tabligh Akbar demi mewujudkan Pemilu tahun 2019 yang sejuk, aman, dan damai (foto).

Kegiatan tersebut menghadirkan Al Ustad Riza Muhammad. Para jamaah yang mengenakan pakaian putih-putih duduk tertib bersama para undangan. Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Pematangsiantar pun hadir.

Kapolres Pematangsiantar AKBP Heribertus Ompusunggu SIK MSi mengucapkan terima kasih kepada tokoh agama, ulama, dan tuan guru yang hadir. “Maksud dan tujuan tablig akbar ini mempererat hubungan silaturahmi serta Ukhuwah Islamiyah di Kota Pematangsiantar. Serta menjauhi berita hoaks yang beredar di media sosial,” katanya.

Sementara Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM mengatakan, kegiatan ini ramai karena the power of emak-emak (kekuatan para ibu). “Kalau nggak ada emak-emak, nggak akan ramai. Ini adalah hal yang luar biasa karena Al Ustad Riza Muhammad mau mensyiarkan agama Islam di Kota Pematangsiantar,” tutur Walikota.

Hefriansyah berharap warga untuk bersama-sama merawat kota Pematangsiantar tetap menjadi kota toleransi di Indonesia. “Mari kita bersuka cita untuk memilih pemimpin bangsa dalam proses Pemilu yang berlangsung sebentar lagi. Mari kita tetap menjaga ketertiban dan keamamann serta menjauhi berita hoaks,” ajaknya.

Dalam tausiahnya, Al Ustad Riza Muhammad mengaku bersyukur sudah berkunjung ke Kota Pematangsiantar karena emak emaknya kompak. Selanjutnya, ungkap ustad, haari  ini tujuan kita satu, agar Indonesia tetap damai, aman, sejuk, dan mengeratkan ukhuwah islamiyah, karena setiap Muslim adalah bersaudara.

“Seorang pemimpin yang adil, lahir dari masyarakat yang baik dan adil. Maka marilah kita memilih pemimpin yang adil dalam pelaksaan Pemilu tahun 2019,” imbau Ustad Riza Muhammad.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pematangsiantar, Sekretaris Daerah Kota Pematangsiantar Budi Utari Siregar AP, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ), Alim Ulama, dan masyarakat Kota Pematangsiantar. *Inc-01