Medan-Intainews.com:Menteri Hukum dan Ham RI Yasonna Laoly (foto) menghadiri resepsi pernikahan putri Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Sumatera Utara, dr Vidya Dwi Astari Pasaribu (Pipid) dengan dr Achmad Tri Wibowo (Tri) di Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Jalan Kapten Maulana Lubis No. 7 Medan, Minggu 10 Maret 2019.

Kedatangan Menkumham RI Yasonna Laoly adalah memenuhi undangan Bupati Tapsel H Syahrul M Pasaribu atas pernikahan putrinya. Yasonna Laoly mengucapkan selamat kepada kedua mempelai semoga pernikahan putri Bupati Tapsel dapat menjadi keluarga yang baik, harmonis dan rukun.

Kedua mempelai dan kedua orangtua dari kedua mempelai beserta keluarga disambut dengan tor-tor Tapsel Selatan setelah itu dilanjutkan dengan Tari Zapin. Beberapa pejabat Tapsel terlihat bertindak sebagai penerima tamu. Para undangan juga banyak yang datang memberikan ucapan selamat kepada Bupati Tapsel dan istri begitu juga dengan kedua mempelai serta orangtua dari pengantin laki-laki.

Di samping kehadiran Menkumham,juga terlihat beberapa Pejabat dari Jakarta hadir seperti Jaksa Agung Muda Pengawasan (Jamwas) HM Yusni, Kepala Perpustakaan Nasional Syarif Bando, Komisi Kejaksaan RI Barita Simanjuntak, Letjen Purn Lilik AS. Sejumlah Anggota Parlemen dan Senator juga turut hadir antara lain Ketua Komisi VII DPR RI Gus Irawan Pasaribu.

Mantan Duta Besar RI di Denmark dan Lithuania Bomer Pasaribu mewakili keluarga dalam sambutannya mengatakan, atas nama kedua keluarga besar adinda H Syahrul M Pasaribu, dan besan kami H Hanif Soekasman, mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh tamu undangan untuk memberikan doa restu atas pernikahan putra putri kami semoga menjadi keluarga yang bahagia.

Diinformasikan setelah resepsi pernikahan ini kami sekeluarga juga akan menggelar horja adat bolon siriaon pada tanggal 16 s/d 17 Maret 2019 di Kota Padangsidimpuan sebagai rangkaian kegiatan ini.

Mantan Ketua DPR RI, Akbar Tanjung mewakili seluruh tamu undangan juga memberikan doa dan ucapan selamat atas pernikahan Pipid dan Tri. ”Semoga kedua pengantin hidup bahagia diberi keberkahan dalam mengarungi bahtera rumah tangga serta Kita Doakan mereka menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah, ucap Akbar.

Diakhir resepsi dilakukan pelemparan bunga tangan oleh Pengantin kepada para sahabat dan anggota keluarga yang belum menikah. Informasi di himpun dari Humas dan Protokol Tapanuli Selatan. *Inc-16-19