Ketua Gugus Tugas Menerima Bantuan APD dan BHP Dari Baznas Asahan

Asahan-Intainews.com : Badan Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Asahan menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dan Bahan Habis Pakai (BHP) kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19,Selasa (19/05/2020).

Bantuan APD dan BHP yang diserahkan Ketua Baznas Kabupaten Asahan H Ansyari Margolang, berupa masker bedah sebanyak 10.000 pcs, masker N95 sebanyak 100 pcs, RDT tes copid-19 sebanyak 800 tes, kacamata goggle sebanyak 50 pcs, baju APD 50 pcs dan handscoon 6.000 pcs.

Selain itu Ansyari menyampaikan, Baznas Kabupaten Asahan telah membentuk 36 UPZ dan 242 UPZ Masjid/Musholla. UPZ ini dibentuk berdasarkan undang-undang 23 Tahun 2011 tentang pengelolaan zakat berfungsi untuk membantu Baznas dalam melaksanakan fungsi pengumpulan dan pendistribusian zakat, infaq dan shadaqah.

Sementara Ketua Gugus Tugas Kabupaten Asahan H. Surya, BSc mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kabupaten Asahan atas bantuannya,” ini akan kami serahkan kepada para tenaga medis dan tim yang memerlukan dalam melakukan penanganan covid-19.

Menutup sambutannya, H. Surya menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi himbauan pemerintah, agar terputus mata rante penyebaran Covid-19 di Kabupaten Asahan.Inc-Ade.