Medan-Intainews.com:PTPN 3 Persero] dan Kejaksaan Tinggi Sumataera Utara [Kejatisu] menandatangani [meneken] Kesepakatan Bersama Bidang Datun PT Perkebunan Nusantara 3 dengan [Kejatisu] dalam rangka efektivitas penanganan dan penyelesaian masalah hukum [foto] bidang Perdata dan Tata Usaha Negara [TUN].

Kerjasama berlangsung Hari Jumat 1 November 2019 bertempat di Aula Elaeis Guineensis Kantor Direksi PTPN 3 [Persero] Medan. Kesepakatan bersama ini diteken oleh Direktur SDM dan Umum Holding Perkebunan Nusantara 3 [Persero], Seger Budiarjo dengan Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Fachruddin SH, MH.

Kerjasama ini merupakan perpanjangan dari kesepakatan bersama yang telah disepakati pada dua tahun lalu, yakni meliputi pemberian bantuan hukum, pertimbangan hukum, pendapat hukum maupun tindakan hukum lain di bidang Keperdataan dan Tata Usaha Negara, sebagaimana mengacu kepada Undang-Undang nomor 16 Tahun 2004 tentang Kejaksaan RI.

Kerjasama ini bertujuan untuk menangani bersama penyelesaian masalah hukum di bidang Perdata dan Tata Usaha Negara baik di dalam maupun di luar pengadilan. Dalam sambutannya, Seger Budiarjo menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama dan hubungan baik yang telah berjalan selama ini dengan pihak Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara.

“Penandatanganan kesepakatan bersama ini merupakan bentuk sinergi antara PTPN 3 [Persero] dengan Kejaksaan Tinggi Sumatera dan ke depannya PTPN 3 [Persero] terus berkonsultasi dan meminta arahan serta pendampingan dari Kejasu terkait dengan berbagai hal mengenai landasan hukum bidang Keperdataan maupun Tata Usaha Negara” kata Seger Budiarjo.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Fachruddin SH, MH menyampaikan Kejatisu akan tetap bersinergi dengan BUMN dalam hal memberikan pendampingan hukum di Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara.

“Kesepakatan bersama ini bukan merupakan tameng untuk berlindung dari hal-hal negatif, akan tetapi jadikanlah acuan untuk sama-sama berniat baik demi kemajuan BUMN,” tegas Fachruddin.

Turut hadir dalam acara penandatanganan kesepakatan tersebut adalah pejabat teras PTPN 3 seperti SEVP Koordinator, SEVP SDM & Umum, Kepala Biro dan Kepala Bagian, Distrik Manajer, Kepala Urusan PTPN 3, Wakil Kejatisu, Asdatun, Aspidum, Asintel dan pejabat teras Kejatisu lainnya. *Inc-03