Walikota Siantar Hefriansyah Berbagi Sembako ke Warga.foto/ist.

Siantar-Intainews.com : Di hari kelima Ramadan 1441 H, Selasa (28/4/2020) Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM menunaikan sholat Subuh berjamaah di Masjid Al Ikhlas Kelurahan Banjar, Kecamatan Siantar Barat. Hefriansyah start bersepeda dari rumah dinas Walikota Pematangsiantar di Jalan MH Sitorus setelah santap sahur.

Usai sholat, Hefriansyah menyempatkan diri menemui dan berbincang dengan warga. Juga membagikan paket sembako kepada warga yang terdampak pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Kemudian, Hefriansyah melanjutkan bersepeda mengitari jalan-jalan protokol di Kota Pematangsiantar, dan mengakhiri kegiatan bersepeda di rumah dinas Walikota.

Hefriansyah mengucapkan syukur atas kegiatannya di pagi hari.

“Alhamdulillah, hari ini kami beribadah, berolahraga, dan menyambangi warga yang terdampak pandemi Covid-19 di Kota Pematangsiantar,” kata Hefriansyah usai menyerahkan bantuan sembako kepada warga di Kelurahan Banjar.

Saat bertemu warga, Hefriansyah bersenda gurau dan tak lupa mengingatkan untuk menjalankan protokol dari pemerintah guna mengurangi penyebaran Covid-19 di Kota Pematangsiantar.

“Mari tetap menjaga kesehatan dengan berolahraga, rajin mencuci tangan dengan sabun, serta selalu menjaga jarak,” ajaknya.

Salah seorang warga yang menerima bantuan sembako, Ida, mengaku selama ini tinggal seorang diri di rumahnya. Sehari-hari, ia dibantu saudara dan tetangga untuk memasakkan makanannya.

“Terima kasih kepada Bapak Walikota yang sudah membantu dengan memberikan sembako,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, langsung memerintahkan Camat Siantar Barat Arri Suasawandhy Sembiring SSTP MSi untuk mendata langsung warga yang belum mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar.

Dalam kegiatan pagi itu, Hefriansyah didampingi Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Heryanto Siddik, Kabag Orta Setdako Pematangsiantar
Farhan Zamzamy, dan Kabag Umum Rilan Pohan.

Kemudian, Camat Siantar Barat Arri S Sembiring, Camat Siantar Utara Hamzah Fanshuri Damanik, Camat Siantar Martoba Prasizu Minly Harahap, dan Camat Siantar Timur Syaiful Rizal.Inc-01.

p